Zeebrugge - 'La cuisine est un art'

Tijdok – Marianne Pauwaert
Zeebrugge

Zeebrugge_Anne_Duk_Hee_JordanLa grande roche erratique de l’artiste Anne Duk Hee Jordan est supportée par un filet de pêche de Zeebrugge, suspendu entre deux bouées. Les filets de pêche et les bouées ont toujours constitué le décor quotidien de la chef Marianne Pauwaert, originaire de Zeebrugge.

"Mes deux arrière-grands-pères, mon grand-père et mon père étaient pêcheurs et armateurs, je n’ai rien connu d’autre. Enfants, mon frère et moi partions avec eux en bateau, pour pêcher la crevette. La pêche est dans nos gènes.

Nous connaissons parfaitement le monde des pêcheurs.", explique Marianne, qui travaille exclusivement avec des poissons fournis par des pêcheurs flamands. Tijdok est connu pour ses crevettes fraîches du jour, décortiquées ‘maison’. Le menu de Tijdok suit le rythme de la pêche.


Menu

Vous pourrez y déguster tous les délices de la mer du Nord à midi ou le soir dans le cadre de votre visite de Beaufort.

Le restaurant propose différents menus trois services:

  • Le Menu de saison à € 35 
  • Le Menu du marché à € 39
  • Le Menu de poisson à € 45

 

Plus d'infos et réservations: www.tijdok.be